マジでヤバい!遺伝子組み換え食品は、こんなにも使われている。
諸外国では、使用禁止の動きが強まってる『遺伝子組み換え食品』(GMO食品)ですが、日本では、禁止どころか、どんどん規制が緩くなり、日本は、世界一のGMO(遺伝子組み換え)輸入大国になっています。
遺伝子組み換え食品が何で問題なのか?は、詳しく解説しているサイトでご確認下さい。
出展:サルでもわかる遺伝子組み換え 様
原材料表示を見た時に、ほぼ遺伝子組み換えを使ってる可能性が高いので、避けるか、メーカーに『遺伝子組み換えですか?』と確認する様にしましょう。と言う成分を羅列します。
・アスパルテーム
・L-フェニルアラニン
・粉砂糖
・ブドウ糖
・液糖
・水飴
・転化糖液
・転化糖
・インバーソル(転化糖)
・てんさい糖
・ベーキングパウダー
・キャノーラ油(菜種)
・調味料(アミノ酸等)
・大豆油
・コーン油
・綿実油
・サラダ油
・カラメル色素
・キサンタンガム
・ジャランガム(増粘剤)
・セルロース
・クエン酸
・ビタミンB2
・ビタミンC(アスコルビン酸)
・ビタミンE
・ビタミンB12(コバラミン)
・コロロース(転化糖)
・コンデンスミルク
・コーンフレーク
・コーンフラワー
・コーングルテン
・コーンマサ(トルティーヤ粉)
・コーンミール
・コーン油
・コーンシュガー
・コーンシロップ
・コーンスターチ
・シクロデキストリン
・デキストリン
・ジアセチル
・ジグリセリド
・エリスリトール
・食用でんぷん
・フルクトース
・グルコース
・グルタミン酸塩
・グルタミン酸
・バリン
・ロイシン
・セリン
・ヒスチジン
・イソロイシン
・アルギニン
・トレオニン
・グルテン
・グリセリド
・グリセリン
・グリセロール
・グリセリンモノオレエート
・グリシン
・ヘミセルロース
・高フルクトースコーンシロップ
・HSH
・加水分解野菜タンパク
・イノシトール
・イソフラボン
・乳酸
・レシチン
・マルチトール
・モルト
・モルトシロップ
・モルトエキス
・マルトデキストリン
・マルトース
・マンニトール
・メチルセルロース
・ミルクパウダー
・ミロ(モロコシ)スターチ
・加工食用でんぷん
・加工でんぷん
・モノグリセリド
・グルタミン酸ナトリウム(MSG)
・オレイン酸
・フェニルアラニン
・フィチン酸
・分離タンパク質
・しょうゆ
・ソルビトール
・大豆粉
・大豆分離物
・大豆レシチン
・豆乳
・大豆油
・大豆プロテイン
・大豆タンパク
・でんぷん
・砂糖(サトウキビ糖を除く)
・ステアリン酸
・イノシン酸
・グアニル酸
・たまりしょうゆ
・テンペ
・テリヤキマリネード
・植物性タトレオニン
・トコフェロール(ビタミンE)
・豆腐
・トレハロース
・トリグリセリド
・植物油脂
・植物油
・ホエイ
・ホエイパウダー
・キサンタンガム
・酵母菌
・納豆菌
・醸造アルコール
・醸造酢
めっちゃ多くてビックリですよね?
加工食品=遺伝子組み換えと思っても、ほぼ間違いないレベルです。
その他、2次的に使われている分野は、畜産品の餌になります。
トウモロコシや大豆を飼料に使ってたら、ほぼ遺伝子組み換えと思って間違いないですし、メーカーに問い合わせても、その様な回答が来るはずです。
他にも、驚く事に、ペットフードの原材料を見ると、トウモロコシが主原料の物が非常に多いです。安価な物は特に。
その辺りは、こちらに詳しく書きました。
他には、上記のリストを見られた方は感じたと思いますが、油は遺伝子組み換え原料の物が、非常に多いです。
スーパー・コンビニ・外食産業で使われている油は、ほぼ、遺伝子組み換え原料の油です。
スーパーで買った揚げ物を、うどんやそばに入れると、ドロドロと、めっちゃ汚い汁になりますね。
今や、2人に1人が癌になると言われる日本ですが、体は食べ物で作られます。
きちんと選んで、良い物を食べていれば、そんな事はありません。
国やメディアに騙されず、賢い選択が出来る様に、健康について学びましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿