とりあえず当園にある品種の特徴。
気になる品種を入荷したら、随時追加したいと思います。
品種名 | 平均果重(g) | 大きさ | 収穫時期 | 特徴 |
---|---|---|---|---|
オーバーリース | 250~400 | 大 | - | ミシガン州の野生種の選抜 食味良い NC-1の片親 |
レベッカゴールド | 200~300 | 中 | 晩成 | カリフォルニア育成 豊産、果皮が黄色 甘く濃厚な味 |
プロリフィックス | 150~300 | 調査中 | 早生 | 若木樹高30㎝から実を付ける豊産性種 |
ウェールズ | 300~400 | 大 | 9/末~10/初 | 巨大果実大賞受賞品種 日本国内で普及している品種 果肉がオレンジ インディアナ州原産 |
タイトゥ | 250~300 | 大 | 早生 | ミシガン州選抜品種 耐寒性強く栽培しやすい早生豊産品種 果皮薄緑色、肉質が柔らか 芳醇な香りでバニラカスタードの様な味 |
マンゴー | 360~400 | 大・長 | 9月 | 長さ10~15㎝にもなる巨大果 バナナに似た香り ジョージア州原産 成長が早く壮健な品種 |
スイートアリス | - | 中~大 | 晩成 | 果肉がオレンジ |
サンフラワー | 約220 | - | 9/末~10/初 | アメリカの果樹園で最も多く栽培されている品種 果皮は黄色、果肉は乳白色 カンザス州原産 |
ウィルソン | 約150 | 小 | 9/中~末 | 小型果実で甘みが強く、豊産性 果皮は黄金色で美しい、果肉は黄色 ケンタッキー州原産 |
タイラー | - | 小~中 | - | 実付きがよくたくさん収穫できる豊産性品種 |
0 件のコメント:
コメントを投稿