2021年8月31日火曜日

ポポー品種の特徴



とりあえず当園にある品種の特徴。


気になる品種を入荷したら、随時追加したいと思います。

品種名 平均果重(g) 大きさ 収穫時期 特徴
オーバーリース 250~400 ミシガン州の野生種の選抜
食味良い
NC-1の片親
レベッカゴールド 200~300 晩成 カリフォルニア育成
豊産、果皮が黄色
甘く濃厚な味
プロリフィックス 150~300 調査中 早生 若木樹高30㎝から実を付ける豊産性種
ウェールズ 300~400 9/末~10/初 巨大果実大賞受賞品種
日本国内で普及している品種
果肉がオレンジ
インディアナ州原産
タイトゥ 250~300 早生 ミシガン州選抜品種
耐寒性強く栽培しやすい早生豊産品種
果皮薄緑色、肉質が柔らか
芳醇な香りでバニラカスタードの様な味
マンゴー 360~400 大・長 9月 長さ10~15㎝にもなる巨大果
バナナに似た香り
ジョージア州原産
成長が早く壮健な品種
スイートアリス 中~大 晩成 果肉がオレンジ
サンフラワー 約220 9/末~10/初 アメリカの果樹園で最も多く栽培されている品種
果皮は黄色、果肉は乳白色
カンザス州原産
ウィルソン 約150 9/中~末 小型果実で甘みが強く、豊産性
果皮は黄金色で美しい、果肉は黄色
ケンタッキー州原産
タイラー 小~中 実付きがよくたくさん収穫できる豊産性品種

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